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Champagne Elise Dechannes, cuvée Essentielle (conversion bio)

Amateur de bulles différentes, prêtez l’oreille ! La cuvée Essentielle d’Elise Déchannes a de la personnalité à revendre. Tout d’abord de par son terroir d’origine, la côte des Bar, dans l’Aube. Rattachée à la Champagne depuis 1927, nous sommes ici dans l’antichambre de la Bourgogne, il y fait plus doux l’hiver qu’en Champagne septentrionale et les coteaux connaissent des pentes nettement plus prononcées.

J’ai pu remarquer par le passé que cela pouvait donner des Champagne au style affirmé et c’est bien la cas ici.

100% Pinot Noir pour une cuvée extra-brut, nous y trouvons un nez de coing et d’agrumes. Comme il n’y a ici que du Pinot Noir, il n’est pas étonnant de trouver beaucoup de matière mais l’équilibre est remarquable et la finesse au rendez-vous. Beaucoup de longueur, soutenue par une belle tension. Un champagne d’une rare élégance qui se dégustera très bien en apéritif (avec des gougères au fromage par exemple) comme avec des crustacés ou un poisson au four.

Prix: 39€

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Votre caviste à Paris Breteuil

34 avenue Duquesne, Paris 7e.
Tel : 01 40 61 91 87

Horaires : 10h30-13h30 / 15h30-20h
Fermé le Dimanche et le Lundi matin

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